Kartoffeln, Äpfel, Karotten, Kohl, Lauch, Zwiebeln, Marmelade und eingewecktes Obst aus dem Garten für die Winterzeit werden immer seltener in kühlen Kellern eingelagert. Auch der Fliegenschrank für herrlich geräucherte Fleisch- und Wurstwaren ist „out“.

… damit das Denken in verschiedene Richtungen gehen kann. Dachte man noch vor wenigen Jahren, im Alter ließen die Gehirnfunktionen zu wünschen übrig, weiß die moderne Hirnforschung, dass wir lebenslänglich lernfähig sind, wobei diese Lernfähigkeit mit zunehmenden Jahren weniger auf dem Forscherdrang der Kindheit und Jugend und mehr auf den Erfahrungen der bereits gelebten Jahre beruht.

Der Sommer lädt uns ein, die Natur in ganzer Fülle zu genießen: Sonne, Licht, Wärme, sattes Grün und blühende Farben überall. Die verschiedenen Kräuter, egal, ob im Garten, am Wegrand oder auf der bunten Wiese, bündeln diesen Reichtum besonders vielfältig. Aus ihnen können auch wir neue Kräfte für Leib und Seele schöpfen, weit über den Sommer hinaus.