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- Geschrieben von Brigitte Neumann
Sechs Wochen bis Johanni (24. Juni) sollte man Spargel essen. Das ist die einheimische Saison für die begehrten weißen oder grünen Stangen des edlen Gemüses. Sie landen dann innerhalb weniger Stunden frisch auf dem Teller des Genießers. Grüner Spargel ist im Kommen. Im Gegensatz zu den gebleichten weißen Stangen wächst er über und nicht in Hügeln unter der Erde. Er zeichnet sich aus durch einen etwas höheren Nährstoffgehalt und schmeckt ein wenig herber.
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- Geschrieben von Brigitte Neumann
Der Schokoriegel vom Halloween-Streifzug oder Kindergeburtstag, von Großeltern oder Verwandten ruft oft jedoch die Missbilligung der Eltern hervor. Schokolade ist schließlich süß, fett und sehr kalorienhaltig. „Warum erfindet die Lebensmittelindustrie nicht endlich den fettarmen Schokoriegel“ fragte ein Politiker auf dem Kongress zur Kinderernährung in Berlin.
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- Geschrieben von Brigitte Neumann
Ob Muttermilch – oder Milch von Kuh, Ziege, Schaf oder Stute: Für den leicht süßen Geschmack des weißen Saftes ist immer der Milchzucker (Laktose) verantwortlich. Darüber hinaus liefert Laktose als leicht verdauliches Kohlenhydrat gut verwertbare Energie.